Каспийское море уменьшается в размерах из-за глобального потепления

Специалисты, после проведения расчетов, пришли к выводу, что уровень каспийского моря может снизиться на 9-18 метров. Всему виной стало глобальное потепление.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nature Communications Earth & Environment, группа ученый из Германии и Нидерландов построили модель, которая может наглядно продемонстрировать, как изменение климата может отразиться на состоянии морей и озер во всем мире. В качестве примера они взяли Каспийское море.

По мнению эксперты из-за глобальных изменений могут пострадать множество сфер и экосистем. В первую очередь пострадают определенные виды тюленей и рыб, обитающих в этой местности. Также будет наблюдаться сокращение рыбопромысловых угодий, понижение уровней осадков, что негативно отразиться на земледелии.

Сейчас эти последствия реальны только на построенной модели, для того чтобы убедиться в их правдивости необходимо провести соответствующие проверки. Кроме того, требуется провести дополнительные исследования в этой области, чтобы увидеть точную картину происходящего.

@ToDay News Ufa

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.