В Сочи на играх паралимпийцев примут участие дагестанские спортсмены

Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» пройдут в Сочи со 2 по 9 октября 2022 года. Участие примут более 850 спортсменов, в том числе из Белоруссии, Армении, Туркменистана. Также идёт взаимодействие по организации участия спортсменов из стран — БРИКС, ШОС и СНГ. Об этом сообщил зампредседателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

В числе участников Паралимпиады и дагестанские атлеты, сообщив министр спорта РД Сажид Сажидов.

«Дагестанские спортсмены завоевали в Токио одну золотую и три бронзовые медали. Отмечу, Муса Таймазов, став лучшим легкоатлетом в дисциплине «метание клаба», сделал это с мировым рекордом. Несмотря на то, что мировое сообщество вводит против российских спортсменов ограничения, наша страна неизменно показывает высокие результаты на мировой арене. Большую роль в этом играет и серьёзная поддержка
государства, и это относится не только к спорту высших достижений. Например, в Дагестане более половины населения привлечены к занятиям физкультурой. Что касается игр в Сочи, то я, конечно, буду болеть за наших ребят. Уверен, все спортсмены покажут высокие результаты», — прокомментировал Сажидов.

Наши спортсмены бронзовый призёр паралимпийских игр в Токио-2020 Зайнудин Атаев и чемпион-легкоатлет в дисциплине «метание клаба» Муса Таймазов, также и другие спортсмены, с нетерпением ждут осени для участия в играх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.