В Каспийске прошел турнир по боксу среди мужчин

Махачкалинские боксеры победили в командном зачете на Чемпионате по боксу среди мужчин, прошедшем в Каспийске

В активе команды три золотые, семь серебряных и девять бронзовых медалей. На втором месте оказались сами хозяева турнира (3-0-6) и на третьем – хасавюртовские боксеры (2-1-2).

Соревнования собрали 96 спортсменов из различных городов и районов республики, выступающие в 10 весовых категориях. В ходе напряженных и зрелищных боев золотые медали завоевали хасавюртовцы Умахан Умаргаджиев, Яраш Магомедов, махачкалинцы Ислам Алисолтанов, Рамазан Даудов, Шарапутдин Атаев, каспийчане Арсен Махмудов, Айгум Идрисов, Омар Айдемиров, а также Рамазан Дадачев из Кизилюртовского района и Магомедсултан Мусаев из Избербаша.

В ходе чемпионата заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр Султан Ибрагимов вручил Алексею Шахсинову удостоверение заслуженного тренера России за подготовку высококлассных спортсменок. Денежными премиями от Федерации бокса Дагестана были также поощрены ветераны боксерского корпуса. В церемонии награждения участвовали известные спортсмены, заслуженные мастера спорта России Гайдарбек Гайдарбеков, Султан Ибрагимов, Тимур Гайдалов, Альберт Селимов, мастера спорта международного класса Хабиб и Шафидин Алахвердиевы, Осман Аташев, Али Алиев, действующий боец UFC Рустам Хабилов и другие.

Все победители и призеры были награждены медалями, дипломами, ценными подарками и денежными премиями, учрежденными министерством по физической культуре и спорту РД и Федерацией бокса РД. Медалисты также завоевали путевки на чемпионат СКФО, который пройдет в Грозном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.