Гаджимурад Рашидов: «Надо доказать, что готов бороться на Олимпиаде»

Сборная Дагестана по вольной борьбе завершила основную часть подготовки к чемпионату России, который пройдет 16-18 октября в подмосковном Наро-Фоминске. Для спортсменов эти соревнования станут первыми после вынужденного перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

В преддверии главного старта сезона чемпион мира-2019 Гаджимурад Рашидов рассказал корреспонденту информагентства «Sobytiya.news» о подготовке к возвращению на ковер после пандемии и о том, как он провел последние полгода.

— Около года меня не было на ковре, в последний раз боролся на Всемирных военных играх (октябрь 2019 г., Китай, прим ред.), — вспоминает Рашидов. — Конечно, мы все соскучились по полноценным тренировкам, сборам и соревнованиям. Теперь, на заключительном сборе, прошедшем в пригороде Махачкалы, выложились и хорошо отработали. Все ребята в полной боевой готовности, подходим к чемпионату без травм.

— В период пандемии возможность тренироваться была только на улице. Расскажи, как ты провел это время?

— Я старался поддерживать форму, выходил на зарядку, бегал. Так же как на ковре, можно поработать и на природе. Плюс ко всему, не было проблем со спарринг-партнером. У меня есть родной старший брат Шамиль, он мастер спорта России, действующий спортсмен. В общем, зря время не терял.

— Ты первый номер сборной России и основной кандидат на поездку на Олимпийские игры в весе до 65 кг. Что для тебя значит чемпионат страны?

— Сейчас передо мной стоит задача выиграть и доказать, что я могу спокойно готовиться к Олимпийским играм.

Корреспондент: Курбан Рагимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.