Дагестанские спортсмены за 4 года завоевали более 5 тыс. медалей по олимпийским видам спорта

Об этом рассказал врио министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Сажид Сажидова на заседании регионального кабинета министров. На совещании под руководством премьер-министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова были обсуждены итоги выступления дагестанских спортсменов на XXXII летних Олимпийских и XVI летних Паралимпийских играх 2020 года в г. Токио и задачи по развитию Олимпийских и Паралимпийских видов спорта в Республике Дагестан.

«По итогам выступления на официальных первенствах и чемпионатах России, Европы и мира по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта в 2017-2021 годах дагестанскими спортсменами было завоевано 5461 медалей, из которых 1773 золотых, 1557 серебряных и 2131 бронзовых», — сказал Сажид Сажидов.

По его словам, в основной и резервные составы спортивных сборных команд Российской Федерации включены 1493 дагестанских спортсменов по различным видам спорта, в том числе: по спортивной борьбе, боксу, дзюдо, тхэквондо, тяжелой атлетике, каратэ, футболу и регби и так далее.

«Теперь важно сделать следующий шаг: обновить, модернизировать и качественно нарастить возможности инфраструктуры для подготовки спортсменов по всем олимпийским и паралимпийским видам спорта. Важным вопросом остается развитие детско-юношеского спорта», — отметил Абдулпатах Амирханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.