Жителям Дагестана предлагают трудоустройство в крупных компаниях за пределами региона

Службы занятости Минтруда Дагестана продолжают реализацию мероприятий, направленных на трудоустройство безработных и незанятых граждан республики в других субъектах Российской Федерации, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время формируется набор второй группы граждан для работы в ПАО «КАМАЗ» в городе Набережные Челны, где на сегодняшний день потребность в работниках составляет 500 человек.

По итогам первого набора, на осуществления трудовой деятельности в ПАО «КАМАЗ» уже направлено 48 безработных жителей республики. За вновь принятыми работниками без соответствующей квалификации будет закреплен наставник для обучения безопасным приемам труда и ознакомления с оборудованием.

«Предприятие готово обеспечить за свой счет перелет группами до города Набережные Челны, проживание, ежедневную доставку на работу и обратно, частичную компенсацию затрат на питание, а также гибкий график работы. Средний размер заработной платы по вакансиям ПАО «КАМАЗ» составляет 50 тысяч рублей. В настоящее время 65 человек уже рассматривают возможность трудоустройства в ПАО «КАМАЗ» вахтовым методом», — сообщили в министерстве.

Также осуществляется подбор необходимых работников для ОАО «РЖД», реализующего масштабный инвестиционный проект государственного значения «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей» на данные объекты требуется более 5 тыс. работников массовых профессий монтажники и др.

АО «Краснодаргазстрой» требуется более 200 специалистов рабочих профессий для строительства объектов нефтяной и газовой промышленности в отдельных субъектах РФ.

ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» предоставляет соискателям частичную компенсацию аренды жилья, а также предусматривает систему льгот, компенсаций и стимулирующих выплат, санаторно-курортное лечение работников, летний оздоровительный отдых для их детей, добровольное медицинское страхование.

Предприятию ПАО «ГМК «Норильский никель» требуется более 3 тысяч работников на строительство новых добывающих мощностей на территории Красноярского края. ООО «Петро-Хэхуа» требуется более100 работников на реконструкцию нефтеперерабатывающего завода ПАО «Роснефть» в г. Комсомольск-на-Амуре.

Для ознакомления со всеми имеющимися вакансиями жителям республики, желающим трудоустроиться за пределами Дагестана, необходимо обратиться в службу занятости по месту прописки либо подать заявку через портал «Работа в России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.