За 2019 год в Махачкале зарегистрировано более 3800 браков

За минувший 2019 год столичный ЗАГС зарегистрировал более 3800 супружеских союзов. Лб этом сообщается на официальном сайте Администрации Махачкалы.
Сообщается, что жители столицы республики чаще женятся, чем разводятся. Тенденция роста браков продолжается и в 2020 году, так за первый месяц этого года в отделе регистрации браков принято порядка 500 заявлений и оформлено 350 супружеских отношений.

«Браки «повзрослели» – выходить замуж и жениться стали позже и более осознанно. Средний возраст создания семьи для махачкалинцев приближается к 25-30 годам. Между тем в прошлом году самой молодой невесте исполнилось 16 лет, а жениху – 18. Были в Махачкале и возрастные «молодожены». Так, узаконить свои отношения в весьма почтенном возрасте пришла супружеская пара – 81-летний муж и 77-летняя жена», — говорится в тексте сообщения.

Все чаще махачкалинцы стали заключать брак с иностранцами, ежемесячно в отделе ЗАГСа регистрируется 15 таких пар, пишет источник.

«В этот раз женихи и невесты оказались в основном из стран ближнего зарубежья: Азербайджана, Украины, Казахстана, Таджикистана. Были также случаи заключения брака с гражданами США, Израиля, Германии и Великобритании. Популярными для махачкалинцев остаются и страны Ближнего Востока – Кувейт, Иордания, Турция, Сирия. Наши женщины заключают браки с гражданами иностранных государств чаще, нежели мужчины», – рассказывает работница ЗАГСа.
Количество разводов в Махачкале составляет порядка 20-25% от заключенных браков за год, уточняет источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.