Вызовы скорой помощи в Махачкале бьют рекорды

В период с 19 по 25 августа скорая помощь Махачкалы выполнила почти 4 тыс. вызовов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава. В ведомстве отмечают, что число обращений выросло на 7 %.

«На прошедшей неделе врачи помогли рекордному количеству пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Более 100 человек получили различные травмы в результате дорожных аварий. После оказания первой помощи, они доставлены в различные медучреждения. Большинство пострадавших госпитализировано, где они получают все необходимое лечение», — говорится в тексте сообщения.

В ведомстве уточняют, что в летний период увеличилось количество звонков в «скорую» от пациентов с признаками острой кишечной инфекции. Чаще всего причиной отравления становятся немытые овощи фрукты. В связи, с чем призываем жителей республики соблюдать элементарные правила гигиены: чаще мыть руки, тщательно промывать продукты питания, отказаться от уличной еды и пить только кипяченную или бутилированную воду.

Более 870 раз горожане вызывали врачей по поводу острых респираторных заболеваний. Порядка 38 раз столичная «скорая» спешила на помощь к пациентам с признаками инсульта, диагноз у которых подтвердился. Почти 90 раз бригаду «неотложки» вызывали к беременным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.