Вопрос утилизации тюленей под личным контролем Прокурора Дагестана

Фото: Муса Салгереев/ТАСС


Эксперты Общероссийского народного фронта в Дагестане попросили прокурора республики взять на личный контроль вопрос утилизации погибших тюленей.

Около 300 тел краснокнижных животных, разбросанных по побережью Каспийского моря, до сих пор не утилизированы.

Общественники обеспокоены, что тела умерших животных могут стать источником опасных инфекционных болезней, учитывая  что животные были обнаружены еще 6 декабря.«По первым результатам анализов образцов патологического материала, отобранного у мертвых тюленей, обнаружены высокие содержания тяжелых металлов в тканях и в органах тюленей», — сообщил член регионального штаба ОНФ, директор Института экологии и устойчивого развития ДГУ Алимурад Гаджиев.

По словам Гаджиева особую угрозу, представляют трупы погибших животных, чья утилизация не организована должным образом. Обеспокоенность экспертов вызвало и направленное ранее письмо в адрес Минприроды республики с просьбой принять меры по сбору и утилизации тел погибших тюленей, которое было переадресовано администрациям городов и районов республики.

В связи с этим эксперты ОНФ попросили прокурора республики взять ситуацию на личный контроль, а главного ветеринарного врача — определить порядок утилизации павших животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.