Весной 2020 года в Махачкале появится новый сквер

Мэр столицы Салман Дадаев ознакомился с разрабатываемым проектом нового сквера, строительство которого начнется в скором времени.

Стоит напомнить, что сентябре этого года, в администрации города состоялась встреча мэра столицы с муфтием Дагестана, шейхом Ахмадом-хаджи Абдулаевым, где был затронут вопрос строительства сквера на месте сгоревшей в 2003 году школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. Тогда в результате трагедии погибли 28 детей.

«Было принято решение об организации мемориально-парковой зоны на пересечении проспекта Акушинского и улицы А. Юсупова», — сообщает издание «МИ»

Предполагается, что дизайн проекта будет иметь несколько зон – досуговая и памятная, где досуговая часть также будет разделена на территории тихого и активного отдыха. При этом будут учтены потребности маломобильных граждан.

Со своей стороны, Салман Дадаев поручил в самое ближайшее время завершить проект и приступить к строительным работам. Согласно указанию главы города, открытие сквера шахидов должно состояться весной 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.