В школах Дагестана до конца года заменят старые автобусы

Новые школьные автобусы, которые поступят в школы Дагестана заменят устаревший транспорт, эксплуатируемый для подвоза учащихся уже более 10 лет. Работа в этом направлении ведется в соответствии с постановлением Правительства РФ, согласно которому замена старых автобусов в школах должна быть произведена до конца июня 2020 года, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РД.

«По поручению Главы республики Владимира Васильева новый школьный транспорт в Дагестане впервые закупается за счет средств республиканского бюджета. Предусмотренные в размере 186 млн. рублей средства рассчитаны на закупку 95 единиц автотранспорта, что полностью решает в регионе проблему устаревших школьных автобусов», — говорится в тексте сообщения.

Уточняется, что в этом году за счет субсидий из федерального бюджета, дополнительно закупаются еще 70 автобусов. Их получат школы, которые нуждаются в подвозе учащихся, но не имеют такой возможности из-за отсутствия транспорта. Для этого Минобрнауки РД был предварительно проведен мониторинг обеспеченности общеобразовательных организаций школьным транспортом и сбор заявок от муниципалитетов.

Главными критериями при распределении транспортных единиц определены удаленность школ от мест проживания учащихся и готовность муниципалитетов к обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок обучающихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.