В помощь ветеранам Афганистанской войны

Решение проблемы, с которой столкнулся ветеран боевых действий в Афганистане, нашлось в результате его приема в ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России.

Гражданин по состоянию здоровья планирует обратиться за получением государственной услуги по медико-социальной экспертизе. В соответствии с действующим законодательством он имеет право претендовать на назначение пенсии с причиной «военная травма».

Проблема в том, что у обратившегося на руках не имеется медицинских документов, подтверждающих получение военной травмы в Афганской войне, а за давностью лет переписка с теперь уже суверенным Узбекистаном результатов не принесла.   

И.о. руководителя Главного бюро Шамиль Рамазанов в ходе беседы с заявителем обсудил возможные в рамках нормативно-правовых актов варианты справедливого решения. «Никакие ваши права, тем более человека, рисковавшего здоровьем на военной службе, не будут ущемлены» — заверил он.

В ходе приема граждан также были озвучены вопросы других обратившихся по поводу содействия в присвоении группы инвалидности самим и своим детям. По всем ним проведен анализ документации и подробно разъяснены возможности и права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.