В Министерстве здравоохранение провели видеоселекторное совещание

Вопросы экспорта медицинских услуг, а также реализации проектов укрепления общественного здоровья обсуждались на видеоселекторном совещании региональных министерств здравоохранения с федеральным Минздравом. От Дагестана в совещании приняли участие заместитель министра здравоохранения РД Мазай Рамазанов, начальник Управления экономики и финансов Минздрава РД Айшат Исмаилова, а также специалисты ведомства и ряд руководителей медицинских организаций республики по профилю.

На селекторном совещании были даны рекомендации по новым правилам регистрации и учета случаев оказания плановой медпомощи иностранным гражданам в рамках платных медицинских услуг. В Дагестане, граничащем с соседними государствами, также имеются случаи медицинского туризма. Данное направление предусматривает дальнейшее развитие.

Одновременно в ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России проходила Вторая федеральная школа по общественному здоровью. Как отметил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай: «Работодатель сегодня начинает осознавать, что корпоративная программа сохранения здоровья сотрудников в первую очередь важна и выгодна для него самого, потому что число случаев нетрудоспособности – это бремя, которое работодатель несет на себе. По оценкам НМИЦ ПМ, по итогам 2018 года совокупный ущерб от неинфекционных заболеваний в России превышает порядка 3 триллионов рублей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.