В Махачкале зоопарк «Тортилла» прекратит свою деятельность

В пятницу, 1 марта, сотрудники Управления торговли, предпринимательства и рекламы администрации города Махачкалы выдали уведомление представителям передвижного зоопарка «Тортилла» о прекращении деятельности. Поводом для этого послужили многочисленные жалобы горожан и заключение Комитета по ветеринарии РД.

После ряда проверок выявлен нарушения: экзотические животные находятся в антисанитарных условиях, террариумы не соответствуют требуемым условиям содержания. В том числе выявлено: в качестве подстилки используются мелкие опилки без верхнего покрытия, что способствует размножению паразитов. Приматы находятся в истощенным состоянии с ярко выраженным рахитом и авитаминозом, у животных признаки стресса. Кроме того, в помещении не соблюдаются световой и температурный режимы, уровень влажности и вентиляции, что приводит к отравлению и истощению. Кожные покровы у многих зверей повреждены.

Посетители зоопарка, среди которых маленькие дети, являются свидетелями жесткого обращения с животными. К примеру, многие приматы перевязаны веревками и цепями; рептилии, в частности нильские крокодилы, находятся в ящиках с отсутствием зоны передвижения и водоема.

В соответствии с заключением Комитета по ветеринарии РД Управлением торговли, предпринимательства и рекламы администрации города Махачкалы зоопарку выдано уведомление о прекращении деятельности на территории города Махачкалы. Исполнение решения столичной мэрии будет проверяться правоохранительными органами.

«Следует добавить, что, по словам представителя «ЭКОЛАЙФ» Виктории Шевцовой, обращение также направлено в природоохранную прокуратуру. Делом также заинтересовались зоозащитные организации других регионов страны и депутаты Госдумы», — сообщает пресс-служба администрации г. Махачкалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.