В Махачкале запущены новые троллейбусы

В Троллейбусном управлении Махачкалы выстроился ряд новых троллейбусов, запуск которых произвел мэр столицы республики Салман Дадаев.

Низкопольные троллейбусы автономного хода «Авангард-5298» были собраны на машиностроительном предприятии ОАО «Транс-Альфа-Электро» в г. Вологде.

В столицу поступили 3 троллейбуса, в ближайшее время ожидается еще один. Ярко-синие троллейбусы пополнили ряды маршрута № 3, который ежедневно курсирует по линии посёлок Ватан – ЦУМ – издательство – въезд в Каспийск – завод «Дагдизель» (Каспийск).

Новые троллейбусы оснащены кондиционерами, системой обогрева, также есть возможность двигаться как на аккумуляторе, так и благодаря контактной сети с помощью токоприемника. Теперь у пассажиров появилась возможность подзарядить свои мобильные телефоны в троллейбусе, а для безопасности установлены камеры видеонаблюдения.  Помимо этого, данный наземный вид транспорта соответствует всем требованиям и имеет необходимое оснащение для маломобильных групп населения, а также возможность передвигаться с детьми на колясках.

Салман Дадаев поручил подготовить полный анализ по каждому маршруту, указать примерное количество пассажиров, чтобы четко определить степень модернизации общественного транспорта.

– Мы должны предоставить горожанам достойную альтернативу маршрутным такси, чтобы общественный транспорт был максимально комфортным и мобильным, – заявил мэр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.