В Махачкале состоялось открытие улицы в честь Героя России

В столице Дагестана состоялась церемония открытия мемориальной плиты и улицы имени Героя России Тулпара Мусалаева. Об этом пишет мэр Махачкалы Салман Дадаев.

На торжественном мероприятии присутствовали родные и близкие Тулпара Мусалаева, а также герои России, прибывшие в Махачкалу в рамках Всероссийской патриотической акции «Вахта Героев России».

«Когда мы искали улицу, которая будет носить имя Героя России Тулпара Мусалаева, мы подбирали новую, благоустраиваемую, оживленную, на которой горожане могли бы проводить время, а мамы рассказывали о подвигах героя и ставили его в пример, и молодежь чтобы знала, какую модель поведения ей надо выбирать», – подчеркнул мэр Махачкалы.

Салман Дадаев выразил слова благодарности родителям Тулпара Мусалаева, и отметил, что улица, названная в его честь, станет одной из самых красивых в городе. На этой улице планируется построить сквер, построить деревья, отмечается в тексте.

«Тулпар Мусалаев участвовал в боевых действиях в Южной Осетии. В 2009 году получил звание капитана, а в 2015 году – майора. 25 декабря 2014 года Мусалаев был награждён званием Героя Российской Федерации. Награда была вручена в феврале 2015 года на приёме в Кремле», — говорится в сообщении.

Трагический случай унес жизнь Героя России — 19 мая 2016 года Мусалаев погиб в результате падения пассажирского автобуса российской военной базы, который следовал по дороге Цхинвал – Ленигор. Произошла катастрофа в районе села Горет в Южной Осетии. Из 24 офицеров, которые находились в автобусе, погибло шесть человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.