В Махачкале проходит сельскохозяйственная ярмарка

Сегодня в Махачкале на ул. Пушкина (от пересечения с ул. Ярагского до ул. Леваневского) открылась сельскохозяйственная ярмарка, на которой представлена качественная продукция непосредственно от самих сельхозтоваропроизводителей региона.

На ярмарке свою продукцию представили аграрии практически всех муниципальных образований республики, в числе которых также крупные агрохолдинги и тепличные хозяйства региона.

С качеством продукцией лично ознакомился врио Главы Дагестана Сергей Меликов. По итогам посещения ярмарки глава республики отметил, что цены, вкусовые качества и разнообразие представленных товаров приятно удивили.

«Такие инициативы очень востребованы. Это выгодно и покупателям, и продавцам. Последние получают возможность реализовать продукцию, не думать о том, где бы разместиться, а люди могут приобрести продукцию непосредственно у производителя, без посредников. Другой аспект – это качество. Мы сегодня удостоверились в том, что вся продукция свежая, прямо с грядки. Реализуемое, к примеру, мясо – натуральное и качественное. Думаем над тем, чтобы сделать эти ярмарки регулярными, об этом просят сами аграрии. Сейчас стоит задача, как создать им условия, выбрать площадки и оснастить торговые точки, кассовые аппараты, холодильное оборудование. Все это мы будем готовы взять на себя», – заявил врио Главы РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.