В Махачкале начата инвентаризация незаконных объектов торговли и рекламы

По поручению главы г. Махачкалы Салмана Дадаева начата работа по полной инвентаризации объектов торговли и рекламы. На официальный аккаунт главы г. Махачкалы Салмана Дадаева в социальной сети Facebook поступили многочисленные обращения на незаконно установленные нестационарные объекты торговли и рекламные конструкции.

Отметим, что избавление города от яркой и неуместной рекламы было озвучено Салманом Дадаевым в предвыборной программе.

Напомним, что в Махачкале есть схемы расположения нестационарных объектов торговли и рекламных конструкций, по каждому из которых должны быть проведены конкурсные процедуры согласно объявленному тендеру.

По указанным в обращениях горожанами адресам были подтверждены все факты. В ходе проверки одного из домов по пр. Петра I, было установлено, что установленный нестационарный объект не присутствует в схеме и он не проходил через конкурсные процедуры. С связи с этим будет дано указание о демонтаже конструкции работникам Управления торговли, потребительского рынка, услуг и рекламы.

Еще одним участком, на который обратили особое внимание, стал нестационарный торговый объект, установленный впритык к зданию ЦУМа по улице Коркмасова.

Так же, по проспекту Акушинского комиссия зафиксировала помещения, подготовленные под автомойки. Собственнику было дано указание явиться со всеми имеющимися документами в администрацию столицы для установления правомерности проводимых действий.

Незаконно установленные рекламные конструкции также стали предметом внимания комиссии. По проспекту Амет-Хана Султана было зафиксировано 30 рекламных конструкций, по участку улицы Азиза Алиева от улицы Ярагского до улицы Дахадаева – 17 объектов, на проспекте Акушинского – 40 рекламных конструкций.

Отдельное внимание было уделено остановочным павильонам, которые в большом количестве начали появляться, при этом рекламные надписи на некоторых из них были с ярко выраженной экспрессивной окраской. Подобный «креатив», по мнению заместителя главы города, неприемлем.

«По итогам сегодняшнего рейда будет подготовлена справка на имя главы города. Все зафиксированные факты говорят о многочисленных нарушениях в данной сфере и по мнению комиссии требуют полной межведомственной инвентаризации всех объектов. По итогам работы можно определить масштаб правонарушений, которым будет дана правовая оценка», — сообщает пресс-службы администрации г. Махачкала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.