В Махачкале началась массовая проверка мясных магазинов

Россельхознадзор республики совместно с администрацией Махачкалы начало масштабную проверку мясных магазинов.

Пресс-служба ведомства сообщает, что это решение было принято в связи с обнаружением в октябре текущего года в республике вспышки опасного инфекционного заболевания – сибирской язвы. Уточняется, что уже проверено 42 объекта на территории Советского района.

«Данные проверок показали, что в большинстве случаев владельцы магазинов не имеют всей необходимой документации, подтверждающей качество и безопасность продукции. Больше половины из них не зарегистрированы в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий», позволяющей обеспечить сертификацию и надзор за производством, оборотом и перемещением товаров животного происхождения с целью создания единой информационной среды для ветеринарии и повышения безопасности продукции», — говорится в тексте сообщения.

По результатам комплексной проверки торговых точек были составлены административные протоколы. Владельцам выданы предписания об устранении имеющихся нарушений.

Отмечается, что в ближайшее время будут проверены магазины, находящиеся на территории Ленинского и Кировского районов города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.