В Махачкале до 2025 года из аварийного жилья будет переселено 185 человек

Власти Махачкалы приступили к формированию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. Об этом стало известно в ходе совещания в столичной мэрии, прошедшего под председательством главы города Салмана Дадаева и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малика Баглиева.

В ходе мероприятия было отмечено, что в проект вошли 7 махачкалинских домов (72 квартиры), признанные аварийными до 1 января 2017 года. Общая площадь аварийного жилья в столице Дагестана составила 2 688,75 кв. метров. Согласно планам, до 2025 года, необходимо расселить 185 человек, предоставив им жилплощадь в размере 3 443 кв. метров.

Финансирование программы рассчитано из утвержденной Приказом Минстроя РФ стоимости одного квадратного метра жилья в размере 29 655 руб. за один квадратный метр.

«Глава города поручил ответственным исполнителям представить требования и расчеты при покупке жилья, которые определят максимальный «возраст» дома и коммунальное обеспечение.

В свою очередь Малик Баглиев напомнил участникам совещания, что на сегодня первоочередная задача, стоящая перед городом и Минстроем республики, – это разработка и утверждение до 1 апреля программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах», — сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.