В Каспийске больше некому вывозить мусор

Компания ООО «Экополис» приостанавливает оказание услуг по транспортировке ТБО в связи с тем, что оказалось в условиях, при которых невозможна дальнейшая работа — об этом организация сообщила на своей странице в социальной сети Instagram

«Мы, как транспортировщики, оказались в условиях, при которых дальнейшая работа не возможна. Первое – это то, что Региональный оператор ООО УК «Лидер» требует от нас составлять акты о выполненных работах не по факту выполненной работы, а по суммам сбора, т.е. фактически в 2 с лишним раза меньше указывать объем вывезенного ТБО. Тем самым намеренно занижая оплату проделанной нами работы. Наши неоднократные попытки разъяснить оператору, что за сбор несет ответственность сам региональный оператор, а не транспортировщики ни к чему не привели – простое игнорирование.

Еще одной острой проблемой является городская свалка. С первых дней работы мы дали разъяснения, что Каспийская городская свалка входит в территориальную схему потоков ТБО, в связи с этим мы работаем только в этом ключе как и сам оператор. На Каспийской городской свалке имеется лицензированное предприятие, которое готово взять на себя сортировку ТБО и его дальнейшую транспортировку. С первых дней оператор обещал разобраться с этой ситуацией заключить договора и т.д., тем более, что в стоимость каждого кубического метра заложена эта услуга, данные средства остаются на счетах у регионального оператора ООО УК «Лидер», деньги эти по факту имеются. Но они не разрешили эту проблему, а средства, предназначенные для услуг полигона, не понятно на что израсходованы.

Эти наболевшие вопросы грозят вылиться в серьезную проблему, мы, веря их обещаниям разобраться с этой ситуацией, продолжали работать», – объяснили в компании.

Как оказалось, 16 мая состоялась встреча представителей ООО «Экополис» и руководства ООО УК «Лидер». Компания-транспортировщик изложила свою позицию региональному оператору, то есть, что без решения этих двух вопросов дальнейшая работа будет не возможна. Прозвучало «очередное обещание все решить к концу недели – и снова глухая стена».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.