В говяжьей колбасе обнаружили ДНК свиньи

Для исследования на фальсификат и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан с начала года было отобрано 98 проб мясных изделий, а также молока и молочной продукции.

Образцы пищевой продукции отбирались на производственных предприятиях, в местах оптово-розничной торговли, а также в социальных учреждениях.

Согласно результатам проведенных испытаний, на базе Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории 15 проб не соответствуют установленным требованиям. В их числе продукция, как дагестанского изготовителя, так и производства других субъектов Российской Федерации.

Так в двух пробах сладко-сливочного несоленого масла «Южанка», местного производства и в полутвердом сыре «Российский» выявлен бета-ситостерин (растительный жир). В вареной колбасе «Султановская» обнаружен антибиотик сульфаниламидной группы, а в вареной колбасе из говядины «ДюбуА» — ДНК свиньи.

По каждому из этих случаев соответствующая информация направлена в Федеральную службу по аккредитации для решения вопроса о прекращении действия деклараций о соответствии продукции. На сегодняшний день решением Росаккредитации действие деклараций о соответствии всех вышеперечисленных продуктов приостановлено.

«Вместе с тем, в отношении недобросовестных производителей госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан будут приняты меры административного наказания в виде штрафов», — сообщает пресс-служба Россельхознадзора РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.