В Дагестане возьмутся за мелиорацию

Дагестан в текущем году направит на повышение качества водоснабжения в регионе около 1,8 млрд рублей. Это позволит улучшить качество водоснабжения 500 тыс. человек, сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

Ранее президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений, направленных на повышение качества питьевой воды для населения. «Сегодня глава Дагестана Владимир Васильев на рабочем совещании затронул тему улучшения качества водоснабжения в регионе.  В этом году на реализацию целевых программ по данному направлению в республиканской инвестиционной программе предусмотрено 1 млрд 778 млн рублей», — сказал представитель пресс-службы.

Благодаря выделяемым средствам планируется завершение строительства 28 строящихся объектов, 148 новых объектов и модернизация 18 объектов водоснабжения, что позволит улучшить качество водоснабжения 500 тыс. человек, добавил собеседник агентства. По его словам, в 2018 году на повышение качества питьевой воды было затрачено 363 млн рублей, в результате улучшено качество водоснабжения 250 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.