В Дагестане владельцам банкетных залов рекомендовали организовать вакцинацию работников

Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев накануне, 18 июня, провёл на базе регионального министерства промышленности и торговли встречу с рестораторами и владельцами банкетных залов республики.

Батыр Эмеев обозначил важность проведения вакцинации среди работников банкетных залов и ресторанов. Вице-премьер отметил, что в настоящее время это самый эффективный способ защиты от коронавируса.

«Все работодатели, как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, обязаны своевременно и в полном объеме проводить предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами профилактические мероприятия, в том числе организовывать проведение профилактических прививок . В целях предотвращения заболеваемости работников и перебоев в работе предприятий сферы торговли и общественного питания, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей, в соответствии с требованиями законодательства РФ по охране труда и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, работодателям необходимо обеспечить вакцинацию работников против коронавируса и организовать среди них информационную работу о важности иммунизации», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.