В Дагестане состоялась конференция «Религия против насилия»

Сегодня, 2 сентября, в конференц-зале Дома дружбы прошла региональная конференция «Религия против насилия», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Мероприятие было организовано Министерством по национальной политике и делам религий РД.

Открыл мероприятие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов.

«Религия в Российской Федерации и в Республике Дагестан играет существенную роль в профилактике идеологии экстремизма и терроризма. Все три основные конфессии нашей республики совместно с органами исполнительной власти проводят огромную работу, направленную на духовно нравственное и патриотическое воспитание молодежи», — заявил руководитель министерства.

В своём выступлении ректор ДГИ Нухкади Бахмудкадиев подчеркнул: «Наш долг сегодня – не просто помнить об их подвиге, но и делать всё возможное, чтобы подобные события больше никогда не повторились; не просто бороться с проявлениями терроризма, а не давать никаких оснований для его возникновения.

В том числе на образовательных организациях лежит большая задача по профилактике и предупреждению проявления любых форм деструктивных взглядов. Дагестанский гуманитарный институт в этом отношении проводит колоссальную работу».

От имени муфтия Дагестана муфтия Ахмада-Афанди к участникам конференции обратился заместитель муфтия Ахмад Магомедов и рассказал о роли республиканского духовенства в профилактике идеологии экстремизма и терроризма.

В завершение конференции участники обменялись мнениями и выразили готовность к плодотворному взаимодействию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.