В Дагестане семьям погибших при исполнении воинского долга росгвардейцев передали ордена Мужества

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов и командующий Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона генерал-лейтенант Владимир Макеев передали государственные награды семьям военнослужащих Росгвардии, погибших при исполнении воинского долга в ходе проведения спецоперации в Украине.

Собравшиеся выразили искренние соболезнования родным погибших, после чего почтили их память минутой молчания.

Высоко оценив подвиги дагестанских росгвардейцев, Сергей Меликов обратился к их близким: «Ваши родные были для нас не просто земляками: со многими из них генералы и офицеры, присутствующие здесь, неоднократно выполняли боевые задачи. Для каждого из нас, начиная с меня, это горе не чужое».

Затем родителям и вдовам погибших были переданы ордена Мужества. Родственникам одного из погибших сослуживцы передали краповый берет – символ мужества, доблести и чести спецназа Росгвардии. Решение о вручении крапового берета было принято на заседании Совета краповых беретов. 

Сергей Меликов напомнил о мерах поддержки, которые государство уже оказывает семьям погибших, в том числе продолжает работу созданный в Дагестане социальный фонд «Все вместе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.