В Дагестане росгвардеец стал донором костного мозга для онкобольного

Сотрудник махачкалинского ОМОН «Горец» Управления Росгвардии по РД прапорщик полиции Рамис А. стал донором костного мозга для больного острой формой онкогематологического заболевания. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления Росгвардии.

Рамис попал в регистр потенциальных доноров костного мозга еще в 2014 году. Тогда росгвардеец вместе с сослуживцами сдавали плазму в Дагестанской станции переливания крови для нужд медицинских учреждений республики.

«Сотрудницы Центра рассказали нам, что желающие могут стать и донорами костного мозга. Я тогда подумал: если я смогу спасти кому-то жизнь, то должен это сделать. Спустя 8 лет мне позвонили и сообщили, что я могу помочь одному из пациентов с тяжелым заболеванием. Я согласился сразу. Это важное событие в моей жизни, и я рад, что дал кому-то шанс на жизнь. Спасибо и руководству Управления Росгвардии по Республике Дагестан, которое поддержало меня в этом добром деле и предоставило возможность пройти процедуру донации», – сказал сотрудник спецподразделения.

П\рапорщик полиции Рамис А. также является активным донором крови и плазмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.