В Дагестане построят бесплатный пляж для инвалидов-колясочников

Стоимость данного проекта оценивается более чем на 1,3 млн рублей. Сообщается, что это первый в своем роде пляж, который появится на побережье Каспийского моря и на Северном Кавказе. Откроется пляж для людей, прикованных к инвалидной коляске к лету 2020 года в Дагестане.

«Проект будет реализован Федерацией парусного спорта Дагестана им. Гвоздева при поддержке Фонда президентских грантов», — сообщает информагентству ТАСС руководитель проекта, тренер по парусному спорту Магомед Омаров.

Проект «Доступный пляж», предполагающий обустройство пляжа на побережье Каспийского моря на окраине Махачкалы, стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Стоимость проекта составляет более 1,3 млн рублей, из них более 955,3 тыс. рублей составят средства гранта, еще 356,5 тыс. рублей будет вложено инициаторами проекта самостоятельно, пишет источник.

«В рамках проекта мы создаем полностью оборудованный пляж, на котором у людей с ограниченными физическими возможностями будет возможность самостоятельно подъехать к воде и искупаться на специальной плавающей коляске для инвалидов… Мы будем строить специальные площадки, проводить воду, канализацию, создавать всю необходимую инфраструктуру. Сейчас в России всего шесть подобных пляжей, большинство из них — платные. Наш пляж будет бесплатными, он станет первым на Каспии и на Северном Кавказе. Планируем открыть пляж к июню 2020 года», — сказал Омаров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.