В Дагестане полицейский спас жизнь 3-летнему ребенку

Инцидент произошел в Акушинском районе республики, когда у инспектора ДПС ОМВД России по прапорщика полиции Мугумма Ильясова был выходной день и он занимался ремонтом своей автомашины.

«В этот момент из соседнего дома выбежала женщина и бросилась к полицейскому. Она сообщила, что ее маленький внук задыхается – во время игры он подавился виноградом. Вместе с мужем им не удалось извлечь ягоду», — сообщает пресс-служба регионального МВД.

Лишь умелые действия Мугумма Ильясова позволили освободить дыхательные пути ребенка и восстановить нормальный доступ воздуха в легкие. После чего полицейский отвел ребенка в местную больницу и передал его медикам.


«После осмотра маленького пациента врачи сказали, что вовремя оказанная помощь сохранила трехлетнему малышу жизнь», — говорится в релизе.

Теперь сотрудника правопорядка в семье маленького дагестанца считают родным человеком и всегда рады видеть в своем доме. Особенно рад полицейскому спасенный ребенок, который уже мало помнит о несчастном случае, но очень рад множеству подарков, с которыми его навещает полицейский, сообщает источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.