В Дагестане открылась первая швейная мастерская для женщин-инвалидов

В Дагестане открыли первую швейную мастерскую для женщин-инвалидов по обучению женщин с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщается на сайте министерства труда и социального развития Дагестана.

Отмечается, что проект по обучению женщин с ОВЗ реализован, в том числе и на средства гранта Минтруда РД. В проекте примут участие женщины из числа членов общественных организаций и Всероссийского общества слепых Махачкалы и Каспийска. Обучение пройдет в течение трех месяцев — с сентября по декабрь 2020 года.

«Сегодня, 10 сентября, в Махачкале в рамках реализации социального проекта Дагестанской региональной общественной организации «Молодые инвалиды» состоялось открытие первой [в республике] социальной творческой мастерской «Зигзаг» по обучению швейному делу женщин, имеющих инвалидность», — говорится в сообщении.
Министр труда и социального развития Дагестана поблагодарила организаторов проекта и пожелала ученицам творческих успехов.

Отмечается, что целью данного проекта является «создание условий для социальной реабилитации, профессиональной самореализации и повышения качества жизни женщин с инвалидностью 2 и 3 групп».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.