В Дагестане ограничили доступ к сайтам

В Дагестане после прокурорской проверки ограничили доступ к сайтам с призывами к разжиганию ненависти и вражды.

В рамках осуществления мониторинга сети «Интернет» прокуратура Ленинского района г. Махачкалы выявила 13 сайтов, которые содержали призывы к разжиганию религиозной, межнациональной ненависти и вражды.

В целях ограничения доступа к указанным сайтам в адрес Управления Роскомнадзора по РД направлены соответствующие информации, по результатам их рассмотрения доступ к 13 интернет-ресурсам на территории Российской Федерации ограничен.

Также Прокуратура Дагестана обратилась в Советский районный суд г. Махачкалы с исковыми заявлениями к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Дагестан о признании информации о продаже оружия, фальшивых денег, паспортов и т.д., размещенной в сети «Интернет» на сайтах fremarket.top и hakrus.iku запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

С учетом аргументированной позиции занятой прокуратурой республики, решением суда от 14.05.2019 указанные административные исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.