В Дагестане идут подготовки к Всероссийской переписи населения

В 2021году в России проведут Всероссийскую перепись населения. В Дагестане она пройдет в два этапа. В рамках первого этапа, который продлится с 1 по 31 июля, будет переписано население отдаленных и труднодоступных территорий. Речь об этом шла на заседании Комиссии по проведению ВПН в РД, которое прошло 24 июня, под руководством вице-премьера Правительства РД Нюсрета Омарова.

Отдельным вопросом повестки дня стало проведение Всероссийской переписи населения в отдаленных и труднодоступных территориях республики. Как сообщил Нюсрет Омаров, уже проработаны вопросы о способах организации проведения переписи на отдаленных территориях.

Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД Айганат Эфендиева сообщила, что в соответствии с организационным планом, на отдаленных и труднодоступных территориях республики организованы 24 переписных, столько же стационарных и 152 счетных участков. Было отмечено, что в целом республика готова к проведению Всероссийской переписи населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.