В Дагестане АЗС работают с нарушением закона

В Дагестане активисты ОНФ проверили газозаправки в Махачкале, Дербенте, Хасавюрте, Кизилюрте, Буйнакском, Хасавюртовском, Буйнакском, Кумторкалинском, Кизилюртовском, Дербентском и Новолакском районах.

По результатам проведенных проверок, совместно с сотрудниками Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан возбуждено 17 административных дел.

Недолив топлива, не соблюдение требований пожарной безопасности, отсутствие либо неиспользование кассового аппарата – явились причинами нарушений в работе АЗС.

Представители надзорных ведомств рассказали, что с начала 2018 года в отношении владельцев АЗС возбуждено 51 уголовное дело. Из 701 заправочной станции поверку топливно-раздаточных колонок прошли только 34% от общего количества. Прохождение поверки гарантирует точность долива топлива. Однако большинство владельцев АЗС уклоняются от прохождения поверки, а Росстандарт не имеет рычагов воздействия на них.

 «Региональное отделение не ставит задачу усилить пресс на бизнес, мы хотим, чтобы наши граждане, заезжая на АЗС были уверены, что им заливают бензин именно того качества и в том количестве, которое они оплатили», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Мухтар Оздеаджиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.