В 2019 году с продажи изъяли более 200 кг мясной подукции

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан продолжает работу по контролю за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, с отбором проб для проведения лабораторных исследований.

Как сообщают в пресс-службе дагестанского Роспотребнадзора, в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов за 9 мес. 2019 г. в ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в республике Дагестан» исследовано 172 пробы мясной продукции на санитарно-химические, физико-химические и микробиологические показатели, из которых 5 проб не соответствовали нормативным требованиям.

Без соответствующих документов о происхождении мясной продукции составлено 141 протоколов об административном правонарушении. Вынесено 127 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 799,5 тысяч рублей. Направлено в суды для принятия решения 14 материалов по ч.2 ст. 14.43 и ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ.

«За отсутствие маркировки, соответствующей требованиям п. 4.1 Технического регламента Таможенного союза ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» снято с реализации 206 кг мясной продукции», — говорится в тексте сообщения.

Фото: пресс-служба Роспотребнадзор по РД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.