Управляющие компании обяжут заключать договоры по обслуживанию газового оборудования

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ на заседании 5 февраля рекомендовал палате принять во втором чтении проект поправок в Жилищный кодекс, который обяжет управляющие компании заключать договоры на обслуживание газового оборудования.

 «Рассматриваем газовое оборудование как единое внутри дома, несмотря на поступившие поправки, мы от этого не отступаем», — сообщил коллегам член комитета Илья Осипов. С этой позицией согласился замглавы Минстроя Максим Егоров.

Осипов отметил, что депутаты ждут от Правительства минимальный набор типового договора.

 «Подзаконные акты на следующей неделе будут в открытом доступе», — отреагировал Егоров.

 Согласно законопроекту, поправки должны быть внесены в статью 161 ЖК.

 «Учитывая комплексный характер работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также единство системы газопотребления многоквартирного дома, именно единый договор на техническое обслуживание позволит соблюсти требования законодательства о техническом регулировании к надёжности и безопасности многоквартирного дома, безопасности жизни и здоровья граждан, в том числе на исключение причинения потребителем себе вреда своим собственным волеизъявлением», — говорится в пояснительной записке к документу.

«По словам председателя думского Комитета Галины Хованской, поправки направлены в Государственно-правовое управление президента. «Дату второго чтения мы можем назначить только в зависимости от их скорости»,- сообщает пресс-служба Госжилинспекции по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.