Туры на предприятия по производству урбеча и кизлярских ножей организуют в Дагестане

В новом туристическом сезоне в Дагестане организуют туры на предприятия по изготовлению урбеча, кизлярских ножей и кубачинских ювелирных изделий. Также в рамках развития промышленного туризма в регионе намерены запустить турмаршруты по Кизлярскому коньячному заводу и махачкалинскому аэропорту, сообщает ТАСС со ссылкой на Минтуризма РД.

«В рамках развития промышленного туризма запущен турмаршрут на Чиркейскую ГЭС, также планируется разработка турмаршрутов с включением предприятий «Дагестан Стекло Тара», Кизлярского коньячного завода, производственного предприятия «Кизляр», международного аэропорта «Махачкала», предприятия по производству урбеча и частных мастерских по изготовлению кубачинских серебряных изделий», — сказал представитель министерства.

Всего в республике функционируют 66 туристских маршрутов.Также активно развивается туристическая инфраструктура, строятся новые объекты в Каякентском, Карабудахкентском районах, а также в городе Дербенте.

«В Каякентском районе в поселке Инчхе реализуется туристско-рекреационный комплекс «Инчхе Марина Каспий». По проекту строятся гостиничный комплекс на 200 койко-мест, коттеджи-шале, рыбный ресторан, кафе национальной кухни, дайвинг и яхт клубы, детская площадка, причальные сооружения, судоремонтные мастерские и развлекательные площадки. Также в городе Дербенте планируется строительство канатной дороги, набережной с обустройством причальной стенки, комплексное благоустройство магальной части города. Реализуются проекты «Золотые пески» и туристко-рекреационный комплекс «Каспий» в Карабудахкентском районе», — добавили в Минтуризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.