Сроки планового отключения горячей воды могут сократить до трех дней

В России могут сократить сроки планового отключения горячей воды, сообщил в интервью газете «Известия» на Российском инвестиционном форуме в Сочи замглавы Минстроя Андрей Чибис.

По его словам, в рамках проекта «Умный город» планируется оптимизировать процессы управления сетями, а также алгоритмами отключения и переключения.

Как отметил замминистра, в сокращении сроков заинтересованы не только россияне, но и сами коммунальные компании, которые теряют выручку.

Чибис рассказал, что в прошлом году эксперимент прошел в крупных микрорайонах больших городов. В некоторых случаях отключение горячей воды удалось сократить до трех дней.

Он также добавил, что эксперимент не потребовал миллиардных инвестиций.

«Достаточно оказалось «умного» подхода с минимальными вложениями, смарт-решениями, которые позволяют и выручку сохранить, и людям комфорт обеспечить», — подчеркнул замглавы Минстроя.

Проект «Умный город» утвердили в ноябре. В его рамках планируется внедрить «умные» системы в ЖКХ, создать комфортную и безопасную городскую среду, а также инновационную инфраструктуру. Пилотными площадками проекта станут почти 40 городов. Напомним, что дагестанский город Дербент уже стал участником проекта «Умный город», также еще один город республики- Буйнакск, может стать участником данного проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.