Спаситель в небе

Врач из Дагестана Хейрул-Анам Дибирасулаев спас на борту самолета, направлявшегося из Москвы в Махачкалу, 70-летнюю женщину, сообщают СМИ республики. 

Во вторник, 19 марта, в салоне самолета, летевшего в столицу Дагестана, стало плохо одной из пассажирок. У находившихся на борту людей спросили, есть ли среди них медработники. Тогда-то главный врач Цумадинской районной больницы Хейрул-Анам Дибирасулаев и вызвался на помощь.  

Выяснилось, что плохо стало женщине, которая совсем недавно выписалась из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского» Минздрава России. Там она находилась по поводу коронарного шунтирования. А сопровождала пассажирку, которая уже была без сознания, дочь.  Так, врач сразу перевел пациентку в горизонтальное положение и попросил аптечку. Из того, что было на борту, он использовал кордиамин. Под рукой также оказался кислородный баллон, который медработник приспособил для подачи кислорода женщине. Кроме того, он попросил пилота снизиться на максимально допустимую низкую высоту. Когда воздушное судно находилось на 5-6 тыс. метров, состояние ступора у пассажирки временами проходило. 

Уже по прилете в аэропорт Махачкалы женщину увезли в ЦГБ Каспийска. Известно, что от дальнейшей госпитализации она отказалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.