Снос незаконных зданий продолжается

Многоэтажный дом в микрорайоне «Новый город» построен на участке, зарезервированном под строительство школы, объяснила мэрия Махачкалы, начатый 28 марта снос здания.

По данным мэрии, земельный участок, на котором был построен семиэтажный дом, ранее был передан управлению образования Махачкалы в постоянное пользование. Оно должно было получить разрешение на проведение монтажных работ и зарегистрировать участок в собственность муниципалитета.

Однако управление образования не сделало это вовремя, в связи с чем земля незаконно досталась застройщику, который построил многоэтажку на участке, где должна была быть школа, заявила администрация Махачкалы. Глава города с первого дня перед нами поставил задачу вернуть в собственность муниципалитета все земли, захваченные третьими лицами. Обращение жителей микрорайона «Новый город» стало решающим.

Мы не стали ждать, пока застройщик самостоятельно снесет объект, согласно решению суда, а сносим его сами с привлечением спецтехники», — приводятся слова замначальника управления архитектуры и градостроительства города Магомеда Гаджиева в сообщении администрации. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.