Сергей Меликов посетил Шамильский район

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в ходе рабочей поездки в Шамильский район врио Главы РД Сергей Меликов посетил села Гоор-Хиндах и Хебда, сообщает пресс-служба главы республики.

В первую очередь Сергей Меликов навестил Муртазали и Патимат Гасангусейновых в селе Гоор-Хиндах. Отец погибших братьев вместе с главой республики посадили рядом с домом Гасангусейновых магнолии, символизирующие выносливость и вечность. Сергей Меликов также возложил цветы к памятнику братьям Гасангусейновых. Далее с родителями у главы региона состоялся личный разговор, в ходе которого он уточнил, с какими проблемами сегодня сталкивается семья и обещал помочь в их решении.

В ходе поездки Меликов посетил в селе Гоор-Хиндах Шамильского района фельдшерско-акушерский пункт и библиотеку. Они расположены в одном здании 1963 года постройки. Врио Главы Дагестана поручил профильному вице-премьеру проработать строительство здесь комплексного сельского учреждения. Такой пилотный проект для горного села позволит в одном современном здании разместить библиотеку, ФАП и малокомплектную школу.

В селе Хебда делегация посетила посетил парк культуры и отдыха в селе Хебда. В 2019 году его реконструкция завершена в рамках проекта «Комфортная городская среда». Кроме того, закуплен детский игровой городок.

Последним объектом в Шамильском районе стала средняя общеобразовательная школа в райцентре. В школе, возведенной в 1959 году, сегодня обучаются почти 500 детей в две смены. В этой связи Сергей Меликов поручил выделить второй автобус для перевозки школьников. Что касается расширения школы, руководитель субъекта поручил проработать вопрос и определить оптимальный для подобных объектов вариант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.