Сергей Меликов исполнил мечты трёх детей в преддверии Нового года

В преддверии Нового года Глава Дагестана Сергей Меликов воплотил в жизнь мечты трех дагестанских детей – участников акции «Ёлка желаний».

Сергей Меликов исполнил желание 13-летнего Олега Цыкеева из Кизляра, который давно мечтал о цифровом фортепиано. Из-за проблем со здоровьем мальчик из многодетной семьи ходит в коррекционную школу. Родители полагают, что такой подарок может повысить его интерес к музыке, а также поможет развить мелкую моторику рук, снизить напряжение и снять эмоциональные зажимы.

Глава Дагестана реализовал и другую детскую мечту – 11-летней Динаре Хайбулаевой из Махачкалы вручили батут, который она указывала в качестве пожелания в своем письме.

Динара – очень активный ребенок и любит всё, что связано со спортом. На сегодняшний день не каждая семья может позволить приобрести для своих детей батут, особенно если она многодетная и малообеспеченная. Прыжки на батуте будут способствовать развитию девочки и помогут достичь больших результатов в спорте.

Мечта 10-летнего Курбана Халидова из Избербаша также воплотилась в жизнь – мальчик получил из рук главы региона новый планшет. Ему он был необходим в первую очередь для учёбы. В семье Курбана 6 детей, а дома нет современных устройств для получения дистанционного образования. По словам матери ребенка, ситуация в период пандемии показала, что использование в учебном процессе планшета может повысить эффективность обучения и успеваемость ребенка. Также планшетом могут пользоваться остальные дети в семье.

В завершение Сергей Меликов поздравил детей и их родителей с наступающим Новым годом, а также пожелал крепкого здоровья и всего самого доброго. Дети со своей стороны поблагодарили главу региона за осуществление их самых сокровенных желаний под Новый год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.