В Дагестане открылся Международный Центр «Нусантара»

Международный центр по изучению истории, языков и культур стран Юго-Восточной Азии открыли на базе одного из колледжей в Махачкале, сообщила в среду пресс-служба министерства по национальной политике Дагестана.

«На базе гуманитарно-педагогического колледжа Махачкалы состоялось открытие Международного центра по изучению истории, языков и культур стран Юго-Восточной Азии «Нусантара». В мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь Мохамад Вахид Суприяди, религиозные деятели Дагестана, представители общественных организаций», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Муслимов пожелал успехов новому центру и выразил надежду на то, что он «станет местом культурного обмена, поможет развивать отношения между Дагестаном и другими странами».

В «Нусантара» планируется проведение лекций, семинаров, круглых столов по истории, филологии, экономике и культуре стран Юго-Восточной Азии. Организаторы считают, что данный центр «окажет содействие в установлении контактов с зарубежными научными центрами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.