Салман Дадаев встретился с министром экологии и природы Дагестана

 «Очевидная проблема дагестанской столицы – нехватка контейнерных площадок –  отметил Салман Дадаев. «У нас есть серьезная проблема по администрированию, по работе с мусоронакопителями. У нас нет проблем с вывозом и утилизацией, проблема сегодня на нашей стороне – на стороне администрации.

Мы выслушаем и министра экологии и природы, и регионального оператора, чтобы совместно выработать меры по решению имеющихся проблем», – подчеркнул мэр. В связи с этим, градоначальник напомнил, что, согласно федеральному закону №89, органы местного самоуправления должны определять схему размещения мест накопления твердых коммунальных отходов и вести их реестр.

Также этот закон обязывает вносить в реестр контейнерных площадок данные о расположении мест для сбора мусора, их технических характеристиках и собственниках площадок. Этим, по мнению Салмана Дадаева, сейчас нужно заняться.

Набиюла Карачаев согласился с мэром, отметив, что отсутствие схемы расположения контейнерных площадок и нехватка самих контейнеров – основная проблема на сегодняшний день.  Он рассказал, что на сегодняшний день во всех трех районах Махачкалы заложена сумма в 5 млн рублей для благоустройства контейнерных площадок.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.