Салман Дадаев попросил не наказывать нарушителей самоизоляции

На своем аккаунте сети Instagram мэр Махачкалы Салман Дадаев заявил о том, что несмотря на наметившиеся темпы снижения числа заболевших, сохраняется устойчивая необходимость соблюдения масочного режима и социального дистанцирования, так как при тестировании выявляется большое количество носителей коронавирусной инфекции, которые сами не болеют и не имеют симптомов заболевания, но являются угрозой заражения окружающих!

«В связи с изложенными условиями поручил волонтерскому корпусу города провести мониторинг соблюдения режима ношения масок в общественных пространствах. Вместе с тем сориентировал наших помощников не привлекать к ответственности нарушителей режима, а именно помогать – всем нарушителям мы бесплатно выдаём маски, которые с заботой о горожанах и в помощь врачам шьют наши учителя!», — написал столичный градоначальник.

Также Дадаев отметил, что подобного рода акции будут продолжаться, но напомнил также, что прогулка без маски может стать причиной для привлечения к административной ответственности!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.