Салман Дадаев подключил московских экспертов для сохранения Ак-Гёль

Мэр Махачкалы Салман Дадаев подключил экспертов Русского географического общества и Росрыболовства к вопросу сохранения озера Ак-Гёль. Об этом сообщает пресс-служба столичной Администрации.

Напомним, что весной этого года, в связи с массовой гибелью рыбы в озере была создана специальная комиссия, которая вплотную занялась решением данной проблемы. Также, существуют проблема обмеления Ак-Гёль.

«В августе градоначальник провел ряд встреч с представителями Росрыболовства, после получения результатов проб воды мэр Махачкалы вылетел в Москву для встречи с экспертами Русского географического общества, которое, напомним, находится под кураторством Президента РФ Владимира Путина», — говорится в тексте сообщения.

Дадаев подчеркнул, что для решения возникшей проблемы необходимо понять причину и только после этого принимать какие-либо решения. Как отмечает источник, сейчас достигнута договорённость о сотрудничестве и проведении заседания в Махачкале, после чего эксперты займутся исследовательской работой.

ФОТО: Twitter.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.