Рейды по точкам продажи насвая будут проводиться регулярно

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан провели проверку в нескольких торговых точках по проспекту Акушинского. В ходе мероприятия была проведена контрольная закупка и изъятие некурительного табачного изделия.

Как отметили в пресс-службе МВД Дагестана, цель рейда – напомнить населению о вреде алкоголя и наркотических средств, а также выявить и пресечь деятельность торговцев и распространения запрещенных веществ.

«Сегодня мы решили провести рейдовое мероприятие и показать торговцев всем жителям города, чтобы пристыдить. Я хочу обратиться к молодежи с призывом не употреблять насвай, так как он очень пагубно влияет на организм человека, провоцирует язвенные болезни, раковые заболевания. О вреде его употребления сказано немало, но, к сожалению, это не останавливает молодых людей, разрушающих свою жизнь», — рассказал инспектор по делам несовершеннолетних Раджаб Шахбанов.

Участники рейда отметили, что подобные мероприятия по выявлению и пресечению мест продаж запрещенных средств будут продолжаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.