Рамазан Абдулатипов встретился с генсеком Организации исламского сотрудничества

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) д-р Юсеф А. Аль-Отхаймин принял в штаб-квартире Генерального секретариата ОИС в Джидде постоянного представителя РФ при организации Рамазана Абдулатипова.

Напомним, что экс-глава Дагестана был назначен постоянным представителем РФ при ОИС указом президента России Владимира Путина.

«Встреча предоставила благоприятную возможность для прекрасного сотрудничества и отношений, основанных на консультациях, между ОИС и Российской Федерацией. Обе стороны подчеркнули свое стремление к дальнейшему укреплению существующих дружеских связей и поиску новых путей активизации сближения между Российской Федерацией и исламским миром в области науки, культуры, экономики, борьбы с терроризмом и распространения культуры мира и безопасности в регионе», – сообщили «Махачкалинским известиям» в пресс-службе представительства.

Стороны также договорились поддерживать периодичность встреч для координации региональных и международных вопросов, представляющих общий интерес.

Источник: МИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.