Прокуратура обязала мэрию Махачкалы снять с кадастрового учета 18 земельных участков

В водоохраной зоне Каспийского моря в Махачкале в ходе проверки Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены  факты приобретения трех муниципальных земельных участков стоимостью более 66 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«С целью возврата участков в муниципальную собственность прокуратурой в суд направлено 3 исковых заявления, которые рассмотрены и удовлетворены», — сообщает источник.

В тексте сообщения сказано, что проведенным мониторингом публичной кадастровой карты в сети Интернет установлено, что земельные участки, которые решениями судов возвращены в муниципальную собственность, с кадастрового учета не сняты и права собственности иных лиц на них не погашены.

Также, проверка показала, что не были приняты меры по аннулированию записи права собственности и снятия с кадастрового учета еще 15 земельных участков, расположенных вблизи озера Ак-Гель, в соответствии с судебными решениями, вынесенными по искам администрации города.

В целях устранения нарушений закона природоохранной прокуратурой в администрацию г. Махачкала внесено представление. По результатам чего городской администрацией приняты меры по устранению указанных нарушений земельного и водного законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.