Проблем со штрафстоянкой станет меньше

Депутаты парламента республики добились упрощения в Махачкале процедуры возврата транспортных средств, регламентированных региональным Законом «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств», со штрафстоянки. сообщили в пресс-службе Народного Собрания РД.

«Ранее приходилось для получения разрешения на возврат автомобиля на другой конец города, как правило, далеко от штрафстоянок.  Для возврата машины горожанам приходилось делать несколько поездок по городу. Были многочисленные обращения от граждан. Парламентарии обратились за помощью для решения проблемы к руководству МВД УГИБДД. В итоге появилась возможность получения документов и оплаты штрафа прямо на стоянке», — отметил источник.

По словам зампредседателя Комитета НС по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Салиха Гаджиева, сейчас штрафстоянка оснащена системой связи для реализации процедуры выдачи автотранспорта на месте без необходимости выезда владельца машины за разрешением в поселок Ленинкент. «На штрафстоянке уже установлен вагон с необходимой техникой. Автовладельцы могут теперь на месте решить все проблемы. Накануне хозяевам без проволочек было возвращено 49 машин. С прейскурантом можно ознакомиться также на месте. Он вывешен на видном месте, чтобы избежать коррупционную составляющую», — отметил Гаджиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.