Погорельцам махачкалинского рынка № 2 восстановят сгоревшие павильоны

На площадке Агентства по предпринимательству и инвестициям республики сегодня прошла пресс-конференция с руководством столичного рынка № 2, об этом сообщает РИА Дагестан.

В мероприятии приняли участие руководитель Агентства Гаджи Гасанов, его советник Заур Сулейманов, директор ООО УК «Атриум рынок 2» города Махачкалы Камиль Гитиномагомедов, замначальника управления торговли столичной мэрии Магомед Багомедов и сами погорельцы.

Руководство управляющей компании рассказало о планах и сроках восстановления рынка и о том, на какую поддержку могут рассчитывать предприниматели. 

Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Гаджи Гасанов, предваряя встречу, отметил, что, к счастью, ущерб оказался не очень большой. «Руководство рынка сегодня приняло решение восстановить ваши рабочие места. Работа будет проведена в кратчайшие сроки, в течение двух-трех недель. С нашей стороны будет оказана поддержка по восстановлению документов, утерянных во время пожара, поэтому мы ждем от вас списка тех предпринимателей, которые осуществляли деятельность на этих точках. Будем ходатайствовать в Инспекцию налоговой службы республики для приостановления всех начислений по ведению предпринимательской деятельности, пока рабочие места не будут восстановлены», – подчеркнул Гасанов.

Директор рынка Камиль Гитиномагомедов посочувствовал всем пострадавшим. «В данной ситуации я себя тоже считаю потерпевшей стороной. Мы будем ждать экспертизы с целью выявления виновных для определения ущерба. Со своей стороны, я заверяю, что мы окажем поддержку, восстановим в кратчайшие сроки павильоны. Сейчас идет разбор старой обгоревшей конструкции, работа в скором времени будет завершена. И приступим к возведению новых по всем требованиям, касающимся пожарной безопасности. Все расходы при этом берем на себя. Цели такой не преследуем, чтобы кого-то выгнать или что-то перепродавать. Все люди вернутся на свои рабочие места. Компания на сегодняшний день испытывает серьезные финансовые трудности, впрочем, также, как и сами предприниматели», – отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.